Zero Kasus, 15 Kecamatan Masuk Dalam Zona Hijau - Lensa Update
Trending
Loading...

24/03/21

Zero Kasus, 15 Kecamatan Masuk Dalam Zona Hijau


Kraksaan, Lensaupdate.com - Hingga Rabu (24/3/2021) malam, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo berdasarkan data yang dirilis oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo merilis tidak ada kasus baru di Kabupaten Probolinggo.

Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica mengatakan dari sisi penambahan kasus positif baru, hari ini tidak ada penambahan kasus dan jumlahnya secara kumulatif kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo menjadi 3.151 kasus. 

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini ada penambahan 1 kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 187 kasus. Penambahan kasus kematian ini berada di Kecamatan Maron sehingga total kasusnya menjadi 12 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 32 kasus,” jelasnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah kasus aktif dan dirawat di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 4 kasus, Kecamatan Sumberasih sebanyak 3 kasus, Kecamatan Lumbang sebanyak 3 kasus, Kecamatan Pajarakan sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Gending sebanyak 2 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 9 kecamatan, sehingga ada 15 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 dan masuk zona hijau meliputi Kecamatan Paiton, Leces, Maron, Kotaanyar, Besuk, Krejengan, Pakuniran, Gading, Wonomerto, Bantaran, Tiris, Krucil, Sukapura, Kuripan dan Sumber,” terangnya. (Nabila Putri/Zidni Ilman)

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Lensa Update, Mengabarkan Secara Lugas.
Done