14 Kecamatan Masuk Zona Hijau - Lensa Update
Trending
Loading...

12/03/21

14 Kecamatan Masuk Zona Hijau


Kraksaan, Lensaupdate.com - Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo hingga Jum'at (12/3/2021) malam berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo merilis kesembuhan Covid-19 di Kabupaten Probolinggo kembali bertambah 1 kasus.

“Dari sisi penambahan kasus harian positif baru di Kabupaten Probolinggo, hari ini ada tambahan kasus harian sebanyak 1 kasus dan jumlahnya secara kumulatif mencapai 3.128 kasus,” kata Juru Bicara Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Probolinggo dr. Dewi Vironica.

Penambahan kasus harian ini disumbangkan oleh Kecamatan Kraksaan sebanyak 1 kasus sehingga total kasus secara kumulatif yang ada di Kecamatan Kraksaan mencapai 494 kasus.

“Sementara untuk kasus kematian per hari ini tidak ada penambahan kasus dan secara kumulatif jumlahnya mencapai 184 kasus. Jumlah kasus kematian tertinggi hingga hari ini berada di Kecamatan Dringu sebanyak 31 kasus,” terangnya.

Untuk sebaran kasus Covid-19 terjadi di 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo. Lima besar kecamatan dengan jumlah kasus aktif dan dirawat di Kabupaten Probolinggo diantaranya Kecamatan Kraksaan sebanyak 7 kasus, Kecamatan Paiton sebanyak 5 kasus, Kecamatan Dringu sebanyak 3 kasus, Kecamatan Tongas sebanyak 2 kasus dan Kecamatan Leces sebanyak 1 kasus.

“Kasus pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi tersebar di 10 kecamatan, sehingga ada 14 kecamatan di Kabupaten Probolinggo yang sudah tidak ada kasus Covid-19 meliputi Kecamatan Pajarakan, Gending, Kotaanyar, Besuk, Pakuniran, Gading, Wonomerto, Tegalsiwalan, Bantaran, Tiris, Krucil, Sukapura, Kuripan dan Sumber,” tegasnya.(Nabila Putri/Zidni Ilman)

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Lensa Update, Mengabarkan Secara Lugas.
Done