Pengendara Asal Sepuhgembol Dilempar Bondet - Lensa Update
Trending
Loading...

22/01/21

Pengendara Asal Sepuhgembol Dilempar Bondet


Wonomerto, Lensaupdate.com - Nasib nahas dialami oleh Abdul Gofur, (20)), warga Desa Sepuhgembol Kecamatan Wonomerto Kabupaten Probolinggo. Pasalnya ia menjadi korban pelemparan bahan peledak jenis bondet, Rabu (20/1/2021) malam. Belum diketahui siapa pelempar bondet itu dan apa motifnya.

Peristiwa tersebut terjadi Jl. Raya Lumbang, tepatnya di timur jembatan batas antara Desa Sepuhgembol dan Desa Sumberkare sekitar pukul 19.30 WIB.

Sambang Mahgandi, warga Desa Sumberkare mengatakan, pihaknya dikagetkan dengan suara ledakan. Karena dikhawatirkan ada sesuatu, ia pun keluar dan mendatangi lokasi sumber ledakan

Saat itulah ia mengetahui ada pelemparan bondet. Tapi ia tidak tahu pasti mengapa korban dilempar. Sedangkan pelaku langsung melarikan diri. Saat itu ia juga melihat korban langsung pergi sambil minta tolong ke warga sekitar. "Satu kali pelemparan," terangnya.

Dari pantauan di lokasi, kondisi jalan di sekitar TKP (Tempat Kejadian Perkara) memang gelap karena tidak ada lampu penerangan jalan, sehingga korban tidak bisa mengenali ciri ciri pelaku.

Kapolsek Wonomerto Iptu Agus Wahyono pun membenarkan peristiwa tersebut. "Peristiwa tersebut dilakukan oleh orang yang tidak dikenal dengan cara korban dilempar bahan peledak," katanya

Menurut Agus, kejadian itu bermula saat korban mengendarai sepeda motor Honda Vario 150 warna hitam Nopol N 6217 XU, dari arah barat Jl. Raya Lumbang Dusun Krajan II Desa Sepuhgembol. Korban diketahui hendak pulang ke rumahnya yang tak jauh dr TKP.

"Korban dilempar bondet setelah melewati jembatan. Lemparan bondet itu mengenai bodi motor korban. Akibatnya pecahan bahan peledak mengenai bagian paha dan kaki korban sebelah kiri hingga berakibat luka terbuka," jelasnya.

Pasca kejadian, korban dibantu oleh warga setempat bernama Suryadi dan Sugeng. Oleh warga, korban dibawa ke Puskesmas Wonomerto untuk mendapatkan perawatan. "Kemudian dirujuk Ke RSUD dr. Mohammad Saleh Kota Probolinggo," tegasnya.

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Lensa Update, Mengabarkan Secara Lugas.
Done